Les stars africaines en Europe de retour en action

[ad_1]

Riyad Mahrez © Gallo Images

Alors que la plupart des ligues sont désormais de retour en action en Europe, les stars africaines se font à nouveau un nom au début de 2023 avec des performances époustouflantes et des performances gagnantes.

Voici un tour d’horizon de quelques contributions remarquables de ces derniers jours.

RIYAD MAHREZ (MANCHESTER CITY & ALGÉRIE)

Chelsea doit être absolument malade de la vue de la star algérienne Riyad Mahrez, qui a marqué trois buts en seulement quatre jours pour Manchester City contre le club londonien malade. Mahrez a remporté le vainqueur lors d’un succès 1-0 en championnat à Stamford Bridge jeudi dernier, et a enchaîné avec deux autres lors d’une victoire retentissante 4-0 en FA Cup dimanche. Mahrez a lancé le bal avec le premier match dans le choc de la coupe, puis a ajouté une pénalité tardive pour mettre la cerise sur le gâteau d’une victoire emphatique de City.

VICTOR OSIMHEN (NAPOLI & NIGÉRIA)

Une nouvelle année, mais le même vieil Osimhen qui a marqué pour Napoli, leader de la Serie A, lors de son succès 2-0 à la Sampdoria, ce qui permet au club de Naples de garder sept points d’avance sur la Juventus, deuxième au classement. L’attaquant des Super Eagles a porté son total pour la saison à 10 alors qu’il continue de mener le classement des buteurs. Ce fut une finition soignée après une belle course dans la surface alors qu’il se connectait avec le centre de Mario Rui pour marquer.

ANASS ZAROURY (BURNLEY & MAROC)

Le jeune attaquant marocain Zaroury en est à sa première saison dans le championnat anglais avec Burnley et réalise une belle campagne après son transfert de Charleroi en Belgique. Il aime clairement travailler sous la direction de l’entraîneur de Burnley, Vincent Kompany, et étant né en Belgique, il aura sans aucun doute idolâtré l’ancien capitaine de l’équipe nationale en grandissant. Il a marqué cinq buts en 11 départs en championnat, mais a marqué deux frappes en FA Cup ce week-end alors que Burnley a stupéfié Bournemouth avec une victoire 4-2 à l’extérieur. Son premier a été une bonne finition au poteau arrière après un mouvement radical de Burnley, et son second un brillant effort en solo alors qu’il se frayait un chemin dans la surface et a fourni une finition basse.

KELECHI IHEANACHO (LEICESTER CITY & NIGÉRIA)

La saison n’a pas été facile pour Iheanacho jusqu’à présent en 2022/23, mais il a souligné sa qualité avec une superbe frappe pour donner la victoire à Leicester City dans la ligue inférieure Gillingham en FA Cup. Ce n’était que son deuxième but de la campagne alors qu’il envoyait le ballon dans le filet sous un angle serré pour donner à son équipe une victoire dans une égalité de coupe délicate contre une opposition de quatrième niveau.

MO SALAH (LIVERPOOL & EGYPTE)

Le but de Salah lors du match nul controversé 2-2 à domicile de la FA Cup contre Wolverhampton Wanderers a donné l’avantage à son équipe juste après la mi-temps, mais a également fait l’objet de nombreux débats. Il était clairement hors-jeu lorsque le ballon lui a été joué, mais comme il a touché le défenseur des loups Toti, il a été jugé par les officiels. Néanmoins, il a fourni une finition typiquement clinique lorsqu’il avait le ballon à ses pieds. Les loups ont ensuite vu un but tardif exclu pour hors-jeu, ce qui n’a fait qu’aggraver leur irritation.

PAPE SARR (TOTTENHAM HOTSPUR & SÉNÉGAL)

Le jeune milieu de terrain sénégalais Sarr a célébré un premier départ pour Tottenham Hotspur en aidant son équipe à une victoire 1-0 sur Portsmouth, troisième division. Le joueur de 20 ans en est à sa première saison dans le nord de Londres après son arrivée de Ligue 1 Metz, et sera ravi d’un affichage solide et de 90 minutes complètes à son actif. Il a vu plus d’action récemment avec quelques apparitions de remplacement en Premier League également.

EMMANUEL GYASI (SPEEZIA & GHANA)

L’attaquant ghanéen d’origine italienne a marqué son premier but de la saison de Serie A lors du match nul 2-2 de Spezia à domicile contre l’Atalanta mercredi. Gyasi a inscrit le premier but après seulement huit minutes, mais malgré une avance de 2-0 dans les 13 dernières minutes, Spezia a dû se contenter d’un match nul. Il a fait preuve d’une force et d’un rythme excellents pour marquer ce qu’il espère être le premier d’une longue série dans la seconde moitié de la saison.