Le PSG perd pour la première fois depuis mars alors que Lens réduit l’écart en tête de la Ligue 1

[ad_1]

CNN

Le Paris Saint-Germain a subi une première défaite depuis mars puisque le champion de France s’est incliné 3-1 contre Lens le jour de l’An.

Le PSG était privé de Lionel Messi – toujours absent après la victoire de l’Argentine en Coupe du monde – et de Neymar – qui a été suspendu après avoir reçu un carton rouge contre Strasbourg – pour le match de tête de tableau de dimanche en Ligue 1, qui a marqué la première défaite de l’équipe en 32 Jeux.

Przemysław Frankowski a ouvert le score après cinq minutes pour l’équipe locale lorsque l’arrêt de Gianluigi Donnarumma est tombé à ses pieds, mais le PSG a riposté peu après grâce à l’arrivée à bout portant d’Hugo Ekitiké.

Loïs Openda a repris la tête pour Lens au milieu de la première mi-temps en évitant un défi glissé de Marquinhos et a réussi à obtenir un tir sous Donnarumma pour porter le score à 2-1.

Puis en début de deuxième mi-temps, Openda a contribué à compléter la victoire d’une talonnade intelligente pour faire passer Alexis Claude-Maurice au but.

Le résultat signifie que Lens reste invaincu à domicile cette saison et se rapproche à quatre points du PSG en tête de la Ligue 1.

Les joueurs de Lens célèbrent après leur victoire contre le PSG.

« Nous avons commis beaucoup trop d’erreurs face à une équipe de Lens qui méritait sa victoire, a déclaré l’entraîneur du PSG Christophe Galtier.

« Même si nous avons essayé de riposter, nous avons eu une chance de faire 3-2, mais pour la première fois cette saison, nous avons complètement perdu notre organisation », a-t-il ajouté. « Pourquoi? Je ne suis pas sûr, mais nous allons parler avec les joueurs concernés et regarder les différents domaines de notre jeu. »

Malgré un match nul 0-0 contre Nice jeudi, Lens est invaincu lors des sept derniers matches de championnat alors qu’il cherche à gagner du terrain sur le PSG.