Israël vise la finale de la Coupe du monde U20, après un match sensationnel contre le Brésil

[ad_1]

Les dirigeants israéliens célèbrent le match de football historique en Amérique du Sud, au milieu d’un week-end douloureux à la maison

L’équipe israélienne des moins de 20 ans (U20) est entrée dans l’histoire du football local samedi, en battant le Brésil 3-2 en quart de finale de la Coupe du monde U2O à San Juan, en Argentine, après un match épique en prolongation.

L’entraîneur de l’équipe Ofir Haim a exprimé sa joie sur Peut 11 après la victoire de ses joueurs, en la dédiant à Israël dans son ensemble, « nous étions meilleurs sur le terrain ce soir, cela ne fait aucun doute. L’équipe croit en elle et en ses chances, et c’est ce qui a fait la différence. Je me qualifierai pour la finale.

Le match des quarts de finale a fait entrer le Brésil en tant que grand favori. Les Brésiliens n’ont marqué leur premier but qu’à la 56e minute, lorsque Marcos Leonardo a marqué. Mais l’Israélien Anan Khalaili a rapidement égalisé le score avec un but quatre minutes plus tard, forçant la prolongation.

Dès le départ, le Brésil a de nouveau pris les devants grâce à Matheus Nascimento. Mais il a de nouveau rapidement égalisé, après deux minutes, grâce à un but de Hamza Shibli. Enfin, à la 105e minute, Dor David Turgeman a affronté le gardien Kaique Pereira et a marqué le but gagnant, qu’il a dédié aux familles des trois soldats israéliens tués lors d’un incident à la frontière plus tôt samedi.

Le Premier ministre Benjamin Netanyahu s’est entretenu avec l’entraîneur de l’équipe, Ofir Chaim, ainsi qu’avec le ministre de la Culture et des Sports, Miki Zohar, et a déclaré : « un jour de tristesse, vous avez apporté de la joie et de la fierté à un niveau difficile à décrire. J’ai regardé chaque minute du match. Le football israélien n’a jamais connu une journée comme celle-ci.

Et sur Twitter, Netanyahu a écrit : « notre jeune équipe est entrée dans l’histoire, apportant une grande fierté à l’État d’Israël ! »

« Un match incroyable de notre équipe de football junior – quelle énorme victoire ! Vous nous apportez beaucoup d’honneur et de plaisir avec votre merveilleux jeu d’équipe et votre véritable esprit de combat ! » a tweeté le président Isaac Herzog dès la fin du match.

« Quelle équipe incroyable, quelle inspiration pour tous nos jeunes qui aiment le football. Nous sommes fiers de chacun de vous ! écrit Zohar.

Le match des demi-finales aura lieu jeudi. Les Israéliens affronteront soit les États-Unis, soit l’Uruguay, qui doivent jouer dimanche à Santiago del Estero. Le vainqueur du week-end affrontera Israël pour une place en finale.