Quatre victoires vendredi à Texas Tech, UW

[ad_1]

LUBBOCK, Texas – L’équipe d’athlétisme de l’Oregon a remporté quatre victoires et neuf records à vie vendredi, y compris une performance parmi les cinq premières du programme par un étudiant de première année Aaliyah McCormick au 60 mètres haies. Les Ducks ont également remporté des victoires de Michée Williams au Texas Tech Open et les deux relais distance-medley au UW Invitational à Seattle.

McCormick a égalé son record précédent lors des préliminaires de vendredi, affichant un temps de 8,20 pour se qualifier pour la finale en tant que deuxième qualification la plus rapide. Elle a abaissé cela à un nouveau PB de 8,07, devançant de peu Talie Bonds (8,08) de l’Arizona à la ligne pour la victoire. Avec cette performance, McCormick est passé au 4e rang sur la liste des performances de tous les temps des Ducks.

Lors de la dernière épreuve de la journée à Lubbock, Williams a enregistré la cinquième performance inférieure à 6,50 de sa carrière avec un temps de 6,49 pour assurer la victoire. Le temps n’est qu’à 0,01 de son record scolaire de 6,48, couru deux fois au cours de la saison 2022. Le temps de victoire de Williams sera ajusté à 6,51 – altitude – ce qui égalise le leader de la NCAA en ce qui concerne la liste de qualification nationale.

L’équipe de distance a remporté deux victoires vendredi, balayant les relais distance-medley lors de la première journée de l’UW Invitational à Seattle.

Les femmes de l’UO ont terminé premières avec une victoire de près de neuf secondes. Eugène natif Maddy Elmore a couru l’étape du mile et a ancré l’équipe à un temps de 11: 04,73 et à la victoire. Le quatuor comprenait Elmore, Klaudia
Kazimierz (1200), Mia Moerck (400) et Izzy Thornton Bott (800). Les quatre membres du DMR de vendredi sont de retour sur la piste samedi dans les épreuves individuelles.

Les hommes de l’Oregon ont couronné la soirée avec Matthieu Erickson, Matt Pueschner, Benjamin Reynolds et Elliott Cook combinant pour un temps de 9: 43,27 dans le relais distance-medley. Erickson, Reynolds et Cook devraient tous courir un 800 lors de la liste d’événements de samedi.

Jadyn Mays a réalisé son meilleur temps de la saison de 7,19 au 60 mètres féminin vendredi soir, franchissant la ligne d’arrivée en troisième place. Elle est entrée dans la compétition avec un temps de 7,25 du Cougar Classic il y a deux semaines. Coéquipier et recrue Lily Jones a couru 7,36 en préliminaire et en finale, établissant un record de la saison; elle a terminé septième de la finale.

Pour la deuxième fois en autant de rencontres cette saison, Jonas Tactay a réalisé le meilleur de sa vie au saut en longueur dans une deuxième place vendredi après-midi. Il s’est assis à la sixième place pendant quatre tours, mais a utilisé des PB consécutifs pour passer à la quatrième et, finalement, deuxième au cours de ses deux dernières tentatives. Tactay a terminé la journée avec un record de 7.39m/24-3 dans la section ‘B’ de l’épreuve.

Tactay devrait également concourir samedi dans la section «A» du triple saut au Texas Tech Open.

Au saut en longueur féminin « A », détentrice du record scolaire Alysah Hickey a terminé à la quatrième place du classement général et à la troisième place parmi les collégiens. Elle a réalisé le meilleur temps du jour à 6,30 m/20-8 à sa quatrième tentative. Hickey courra le 200 mètres samedi matin pour clôturer sa fin de semaine.

Mélissa Berry, courant dans les 5 000 mètres à l’UW Invitational, a pris plus de 29 secondes à son record de toute une vie. Elle a affiché un temps de 16: 33,27 et a terminé deuxième au classement général de la finale en deux sections.