L’équipe nationale féminine des États-Unis clôture le camp de janvier avec une victoire 5-0 contre la Nouvelle-Zélande, co-hôte de la Coupe du monde, à l’Eden Park d’Auckland

[ad_1]

AUCKLAND / TAMAKI MACAURAU, Nouvelle-Zélande (21 janvier 2023) – L’équipe nationale féminine des États-Unis a enregistré sa deuxième victoire en autant de matchs contre la Nouvelle-Zélande lors de son camp d’entraînement de janvier alors que les Américaines éliminaient le Fougères de football 5-0 à Eden Park à Auckland/Tāmaki Makaurau devant 12 721 fans, soit la plus grande foule à avoir jamais vu l’équipe nationale féminine de Nouvelle-Zélande à domicile.

Eden Park accueillera les États-Unis pour les premier et troisième matches du Groupe E de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023.

Un doublé de la milieu de terrain Rose Lavelle, qui a été capitaine des États-Unis après que l’attaquant Alex Morgan ait été éliminé tardivement lors des échauffements en raison d’une tension dans le bas de la jambe, a ouvert la voie alors que les attaquants Ashley Hatch et Mallory Swanson ainsi que le milieu de terrain Taylor Kornieck ont ​​également ajouté des buts.

Comme lors de leur victoire 4-0 le 18 janvier à Wellington/Te Whanganui-a-tara, les États-Unis ont contrôlé le rythme en première mi-temps, détenant 73 % du ballon tout en empêchant les hôtes de tirer. Après une poignée d’occasions dont un tir de sommation de Swanson dès la 2e minute, les USA ont ouvert le score à la 22nd après que Rodman ait joué Hatch au but avec un grand centre de curling au sol depuis l’aile gauche. Le ballon a échappé à un défenseur en retraite et a roulé sur le chemin de Hatch, qui a terminé avec un premier tir dans le coin inférieur droit à environ 12 mètres.

Les États-Unis ont presque doublé leur avance quatre minutes plus tard, mais la gardienne néo-zélandaise Erin Nayler a réussi un superbe arrêt pour priver le milieu de terrain Ashley Sanchez de bout portant. Les États-Unis ont continué à frapper à la porte jusqu’à ce que Lavelle termine un superbe centre de la défenseuse Sofia Huerta du côté droit du terrain avec une volée de 10 mètres pour doubler l’avance.

Les États-Unis, qui ont joué rapidement et lancé des vagues d’attaques contre les défenseurs bondés de Ferns pendant 90 minutes, sont sortis encore plus forts en seconde période, créant des menaces immédiates dans le dernier tiers des hôtes jusqu’à ce que Swanson ajoute son nom à la feuille de match en le 53rd minute, enterrant un rebond du tir de Rodman qui est sorti de la jambe d’un défenseur néo-zélandais.

À peine neuf minutes plus tard, Lavelle a de nouveau frappé alors que Kornieck jouait une balle intelligente par-dessus le dessus du terrain près du milieu de terrain pour trouver l’attaquante Lynn Williams sur le côté gauche. Williams a envoyé un centre dans la surface pour que Lavelle termine avec une volée du pied gauche à cinq mètres. Il n’a fallu que six minutes à Kornieck de 6 pieds 1 pouce pour ajouter la touche finale au match alors qu’elle rentrait chez elle sur un corner du côté droit de Lavelle.

Les États-Unis ont continué à faire pression, créant quelques occasions supplémentaires alors que la Nouvelle-Zélande se battait férocement. En fin de compte, les États-Unis ont réussi 22 tirs et 10 cadrés tout en refusant aux hôtes tout tir.

Nayler a joué un excellent match dans les filets des Ferns, effectuant plusieurs arrêts spectaculaires en fin de match pour réduire le score et effectuer cinq arrêts au total.

Les États-Unis se réunissent ensuite aux États-Unis pour la fenêtre internationale de la FIFA de février lorsqu’ils accueilleront la huitième édition annuelle de la SheBelieves Cup, présentée par Visa®. Le tournoi de cette année se déroulera du 16 au 22 février alors que le Brésil, le Canada et le Japon se joindront aux États-Unis pour le tournoi international à quatre équipes avec des matchs organisés à Orlando, Nashville et Frisco.

Les fans pourront également suivre l’action via Twitter (@USWNT)Instagram (@USWNT), Facebook et l’application officielle US Soccer.

RÉCAPITULATIF DU MARQUAGE DES BUTS :

États-Unis – Ashley Hatch (Trinity Rodman), 22e minute – Au cours d’une séquence de mouvement de balle rapide sur le terrain, Rodman a reçu une passe sur l’aile gauche et a envoyé une balle brillante et enroulée autour d’un défenseur pour trouver Hatch à l’intérieur de la surface où elle a enterré un premier tir d’environ 12 mètres pour ouvrir la notation. États-Unis 1, Nouvelle-Zélande 0

États-Unis – Rose Lavelle (Sofia Huerta), 39e minute – Mallory Swanson a joué Huerta sur l’aile droite et elle a envoyé un centre au cœur de la surface pour Lavelle pour la première fois habilement avec son pied gauche à 10 mètres. États-Unis 2, Nouvelle-Zélande 0

États-Unis – Mallory Swanson, 53e minute – La défenseure Emily Fox a reçu le ballon sur le flanc gauche et a envoyé un centre dans la surface près de la ligne de fond. Trinity Rodman a également reçu un pied, mais il a été immédiatement bloqué par un défenseur néo-zélandais. Cette balle a atterri aux pieds de Swanson au centre de la boîte à environ 10 mètres et elle a fracassé son tir dans le côté droit du filet. États-Unis 3, Nouvelle-Zélande 0

États-Unis – Rose Lavelle (Lynn Williams), 74e minute – Le milieu de terrain Taylor Kornieck a passé le ballon au-dessus de Williams sur l’aile gauche. De là, elle a envoyé un centre dans la surface pour rencontrer Lavelle en fuite et la capitaine américaine a terminé avec une première redirection du pied gauche à cinq mètres. États-Unis 4, Nouvelle-Zélande 0

États-Unis – Taylor Kornieck (Rose Lavelle), 80e minute – Lavelle a pris un corner du côté droit et a trouvé Kornieck sur le poteau arrière. Elle a utilisé sa hauteur pour s’élever au-dessus du peloton de joueurs et enterrer une tête dans l’herbe et dans le filet à six mètres. États-Unis 5, NZL 0

NOTES COMPLÉMENTAIRES:

• Le but d’Ashley Hatch d’ouvrir le score a marqué son cinquième but en carrière et le troisième a marqué Down Under, après avoir marqué deux fois lors du voyage des États-Unis en Australie en novembre 2021.
  • Trinity Rodman – qui a récolté deux passes décisives contre la Nouvelle-Zélande le 18 janvier – a enregistré sa troisième passe décisive en carrière pour préparer le but de Hatch.
  • Après avoir été remplaçante, Emily Sonnett a enregistré sa 70e sélection en carrière et la première depuis le 14 juillet 2022 lorsqu’elle a marqué son premier but international contre le Costa Rica dans le championnat Concacaf W.
  • Le but de Mallory Swanson a marqué son 28e but en carrière et le troisième de 2023 et lui donne des buts en trois matchs consécutifs. La séquence de trois matchs consécutifs est la deuxième plus longue de la carrière internationale de Swanson.
  • Avec 28 buts en carrière, Swanson a rompu l’égalité avec les membres du Temple de la renommée du football américain Joy Fawcett et Shannon Boxx pour prendre possession exclusive de la 22e place du classement des buteurs de tous les temps aux États-Unis.
  • Le deuxième but de Rose Lavelle marquait son 24e but en carrière et son quatrième match à buts multiples en carrière (et le premier depuis le 12 avril 2022 contre l’Ouzbékistan). Avec un but de plus, elle deviendra la 26e joueur de l’histoire des États-Unis pour marquer 25 buts ou plus.
  • Avec une passe décisive contre les Football Ferns le 18 janvier et deux buts et une passe décisive lors de la victoire à Auckland, Lavelle a maintenant été directement impliqué dans quatre des neuf buts des États-Unis marqués jusqu’à présent en 2023.
  • Le but de Taylor Kornieck était le deuxième de sa carrière internationale après avoir marqué à ses débuts l’été dernier.
  • Les États-Unis et la Nouvelle-Zélande ont maintenant joué 21 fois avec l’USWNT en tête de la série 19-1-1. La seule défaite des Américains a été une défaite 1-0 lors de la première rencontre entre les équipes le 15 décembre 1987. Depuis lors, les États-Unis sont invaincus lors des 20 derniers affrontements face à face avec les Football Ferns, marquant quatre buts ou plus lors de chacune des six dernières rencontres. Les équipes ont fait match nul 1-1 lors d’un match amical en octobre 2013.
  • Depuis le début de 2020, l’USWNT a disputé 33 matchs aux États-Unis et 20 à l’extérieur du pays. Les États-Unis ont une fiche de 30-1-2 dans les matches nationaux et ont dominé l’adversaire 130-6 (+124) à domicile et 12-4-4 avec une marge de buts de 44-16 (+28) lorsqu’ils jouent à l’extérieur des États-Unis.

– Rapport de match de l’équipe nationale féminine des États-Unis –

Correspondre: Nouvelle-Zélande contre l’équipe nationale féminine des États-Unis

Date: 21 janvier 2023

Compétition: Amical international

Lieu: Eden Park; Auckland, Nouvelle-Zélande

Présence: 12 721

Démarrer: 16 h 05 locales ; 22 h 05 HE le 20 janvier

Temps: 77 degrés; Ensoleillé

Résumé de la notation : 1 2 F